Флаг
Герб
Столица
Москва

Делегация Федерального Собрания Российской Федерации в ПА ОДКБ представлена 10 депутатами Государственной Думы Российской Федерации и 9 членами Совета Федерации Российской Федерации.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции А.Б.Выборный является председателем Постоянной Комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, председательствует в Экспертно-консультативном Совете ПА ОДКБ.

Полномочный представитель Федерального Собрания Российской Федерации - заместитель Ответственного секретаря ПА ОДКБ: Кротов Михаил Иосифович

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Состав

170 сенаторов

Как избирается

В Совет Федерации избираются (назначаются) по 2 представителя от каждого субъекта России: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. Членом Совета Федерации может быть избран (назначен) гражданин России не моложе 30 лет, обладающий в соответствии с Конституцией правом избирать и быть избранными в органы государственной власти.

МАТВИЕНКО Валентина Ивановна

Председатель Совета Федерации

Федерального Собрания Российской Федерации

Родилась в 1949 году на Украине. В 1972 г. окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт, в 1985 г. – Академию общественных наук при ЦК КПСС, в 1991 г. – курсы усовершенствования руководящих дипломатических работников при Дипломатической академии МИД СССР. 1972-1986 гг. - зав.отделом Петроградского райкома комсомола, первый секретарь Ленинградского обкома ВЛКСМ, первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС. 1986-1989 г. - зам.председателя Исполкома Ленсовета. В 1989 г. - народный депутат СССР, Председатель Комитета Верховного Совета СССР по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства. 1991-1998 гг. - посол в Республике Мальта, директор Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно-политическими организациями МИД РФ, член коллегии МИД РФ, посол в Греции. 1998-2003 гг. - вице-премьер правительства РФ. 2003 г. - полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе. В 2003-2011 г. - Губернатор Санкт-Петербурга В 2011 г. назначена членом Совета Федерации РФ от правительства Санкт-Петербурга, избрана Председателем Совета Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Состав

450 депутатов.

Депутаты Государственной Думы избираются гражданами России сроком на 5 лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин России, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.

ВОЛОДИН Вячеслав Викторович

Председатель Государственной Думы

Родился 4 февраля 1964 года в рабочем поселке Алексеевка Хвалынского района Саратовской области. В 1986 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени М.И.Калинина, факультет организации и технологии ремонта машин по специальности «инженер-механик». В конце 80-х годов аспирант, ассистент, старший преподаватель, доцент института. В 1990 году избран депутатом Саратовского городского совета. В 1992 году назначен управляющим делами, заместителем главы администрации Саратова. В 1993 году перешел на работу в Поволжский кадровый центр (с 1995 года – Поволжская академия государственной службы). В 1994 году избран депутатом Саратовской областной Думы, избран заместителем председателя Саратовской областной Думы. С апреля 1996 года – вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Саратовской области. В феврале 1999 года переехал в Москву, участвовал в создании компаний, входящих в холдинг «Солнечные продукты». В декабре 1999 года избран депутатом Государственной Думы третьего созыва от партии «Отечество – Вся Россия». В сентябре 2001 года возглавил фракцию «Отечество – Вся Россия». В декабре 2003 года избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва по Балаковскому одномандатному избирательному округу (Саратовская область). В декабре 2007 года избран депутатом Государственной Думы пятого созыва от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С 2003 по 2010 год – заместитель Председателя Государственной Думы, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С 2005 по 2010 год – секретарь президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В октябре 2010 года назначен заместителем Председателя Правительства – руководителем Аппарата Правительства. С 27 декабря 2011 года – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации. В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной Думы седьмого созыва от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»